22.8 C
Campo Grande
segunda-feira, maio 13, 2024
InícioEventosCostela Fogo de Chão

Costela Fogo de Chão

Na semana de 20 de setembro, data comemorativa ao Dia do Gaúcho, Alisson Nascimento, do MS Carnes, compartilha com todos os leitores e seguidores das redes sociais do Portal Campo Grande Informe amantes do churrasco uma receita prática da costela de chão. 
A iguaria, que é a cara do Rio Grande do Sul,  mas que ganha cada vez mais o paladar também em Mato Grosso do Sul, é uma versão marcante entre muitas maneiras de assar carnes. 

Além de sabor diferenciado, o fogo de chão traz encantamento e requinte na hora de receber e servir os convidados em um bom churrasco.

Ingredientes

5 kg de costela bovina

5 limões

2 xícaras de sal grosso

3 cebolas picadas

1 cabeça alho macerado

Preparo

Aplique os temperos sobre a carne e deixe marinar de um dia para o outro. Na manhã seguinte, faça o fogo à lenha ou carvão no chão no formato desejado – círculo ou linhas paralelas.

Deixe o fogo brando e coloque a costela espetada no centro a uma distância de um metro do braseiro e deixe assar e defumar. Esteja atento a distância entre o fogo e a carne para assar de forma lenta e uniforme.

O tempo de assar leva em média seis horas e, seguindo isso, você chegará ao momento de ser reconhecido como um churrasqueiro.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular