31.8 C
Campo Grande
sábado, maio 4, 2024
InícioBrasilCampeão em 2016, futebol vai em busca do bicampeonato olímpico nos Jogos...

Campeão em 2016, futebol vai em busca do bicampeonato olímpico nos Jogos de Tóquio

Campeã em 2016, a seleção masculina de futebol vai brigar pelo bicampeonato olímpico nos Jogos Tóquio 2020. Na noite desta terça-feira, 3 (manhã no Brasil), o time fez um jogo bem disputado e equilibrado com o México e avançou com vitória por 4 a 1 nos pênaltis, após empate em 0 a 0. A disputa pelo ouro está marcada para o sábado, 7, às 20h30 do Japão (8h30 de Brasília), em Yokohama.

O Brasil criou várias chances no primeiro tempo, mas não conseguiu marcar. A defesa brasileira, pouco acionada ao longo do confronto, foi eficiente nos dois únicos lances de perigo da seleção mexicana. Aos 42 minutos, Romo recebeu dentro da área e chutou forte para defesa de Santos, que mandou para escanteio. E, na marca dos 45 minutos, Antuna pegou bola da esquerda e foi travado por Diego Carlos na hora da finalização.

O cenário mudou um pouco no segundo tempo. Com as duas equipes se postando bem na marcação, a partida ficou mais equilibrada e sem muitas chances claras de gol.

No primeiro tempo da prorrogação, as duas equipes foram cautelosas e também não criaram muitas chances para alterar o placar. O equilíbrio seguiu para o segundo tempo, e a decisão foi  para os pênaltis.

Santos defendeu a cobrança de Eduardo Aguirre, e Vásquez mandou na trave. Do lado brasileiro, Daniel Alves, Gabriel Martinelli, Bruno Guimarães e Reinier converteram para garantir a vitória brasileira por 4 a 1.