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domingo, novembro 24, 2024
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PICANHA NA BRASA: FÁCIL PREPARO E COBIÇADA NO CHURRASCO DE DOMINGO

A sugestão de cardápio de hoje, vem por Alisson do Nascimento, com uma receita fácil para incrementar o seu churrasco especial de domingo. O corte sugerido é picanha, famosa, desejada e saborosa.

O preparo que está nos ensinamentos do renomado presidente da Associação dos Churrasqueiros de Mato Grosso do Sul e que vai representar nosso Estado, no mês que vem em Porto Alegre, na seletiva para o Campeonato Mundial é simples e rápido, mas que vai garantir uma nota de sucesso entre seus convidados.

INGREDIENTES

• 1 peça de picanha

•  Sal grosso

•  Pimenta-do-reino ou dedo de moça natural macerada.

PREPARO

  1. Junte o sal grosso e a pimenta em uma travessa de vidro, porcelana ou plástico e misture bem. Em seguida coloque a picanha sobre uma tábua de carne e com uma faca faça cortes superficiais, com espaçamento de 2 cm somente na parte da gordura. Feito isso passa o tempero a base de sal e pimenta.
  2. O passo seguinte é colocar a picanha no espeto ou em uma grelha e levar ao braseiro bem intenso. Alisson recomenda altura média de 30 cm do fogo e a superfície gordurosa para cima. Em 20 minutos coloque na parte mais alta da churrasqueira com a gordura para baixo. Depois de mais 15 minutos seu churrasco já está pronto.
  3. Para quem gosta do chamado “ponto mais” ele recomenda estender o tem na churrasqueira por mais 20 minutos alternando metade do tempo para cada lado da carne.
  4. Feito isso retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos sobre a tábua e pronto. Daí é cortar e servir.
  5. Um apetitoso churrasco a todos.

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