A capital de Mato Grosso do Sul, um estado referência na produção mundial de gado de corte, será vista neste mês de setembro, em mais uma vitrine do churrasco: Campo Grande se tornou sede do Festival Internacional da Carne.
A realização da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul e que reuniu desde chefs renomados a profissionais dedicados ao bom preparo de um churrasco com as mais variadas e requintadas receitas autorais. São especialistas que levam em conta aspectos fundamentais que começam com a escolha, corte, altura e tempo de exposição ao fogo até a maneira de servir. Tudo para garantir sabor e satisfação que só um autêntico churrasco proporciona.
Como um portal que valoriza a cultura, as tradições e os empreendedores de cada setor que promove o desenvolvimento de nosso Estado e contribui com a grandeza da economia do País, o campograndeinforme passa, a partir de agora, a compartilhar as receitas de sucesso para um churrasco.
O passo a passo é de Alisson Nascimento do MS Carnes, um especialista com mais de mil horas de churrasqueira.
COSTELA
Preparo rápido
Escolha ripa parte mediana ou janela com 4 ossos e 30 cm de comprimento
Passar um fio de óleo de cada lado e aplicar sal massageando para fixar os cristais
Disponha numa grelha e reservo por meia hora
Em seguida leve, à churrasqueira com a parte do osso voltada para o fogo.
Fundamental braseiro intenso e 50 cm abaixo da grelha.
A cada 20 minutos jogue 1\2 cebola picada sobre as brasas para dar perfume e sabor à carne.
1h depois vire o lado da carne para o fogo.
Repita o mesmo processo com a cebola picada ao fogo.
30 minutos depois pode retirar e servir.
Seu churrasco vai estar ao ponto com suculência, maciez e sabor.