24.8 C
Campo Grande
sábado, novembro 23, 2024
InícioSABORES DO MSCHURRASCO: DO CORTE AO TEMPERO

CHURRASCO: DO CORTE AO TEMPERO

Essa é uma combinação imprescindível para acertar, em cheio, na maneira de fazer um churrasco que dê prazer aos convidados e elogios a quem serviu.

Na receita de hoje vamos começar com a forma ideal de cortar a carne.

A orientação vem de Alisson Nascimento, presidente da Associação dos Assadores de Mato Grosso do Sul e um profissional da gastronomia que está à frente de várias estações de churrasco servidos na EXPOGRANDE, a maior feira agropecuária do Estado.

As dicas do nosso especialista valem tanto para a carne do almoço ou do churrasco ficar ainda mais macia, independentemente da peça que você vai usar.

Um corte incorreto certamente vai prejudicar um pouco a textura da carne, até mesmo se ela for mais nobre como um filé ou picanha.

Ou seja, vai acabar se tornando um desperdício comprar uma carne melhor para deixá-la dura por não a fatiar corretamente.

Feita essas observações Alisson traz as dicas para uma carne macia e mais saborosa:

Sentido correto do corte

A recomendação para dar tudo certo é cortar a carne no sentido transversal das fibras. Isso diminui a rigidez dos cortes, sejam eles da parte dianteira ou traseira, tornando cada pedaço mais macio e ainda evita que encolha no fogo.

As fibras da carne são aquelas linhas em sua superfície. Em alguns cortes, é mais fácil identifica-las. Um corte que tem as fibras bem visíveis é o bife do vazio conhecido também por pacu ou fraldinha.

Dessa maneira, se as linhas estiverem na horizontal, por exemplo, seus cortes devem ser na vertical. Feito isso é levar os pedaços espetados ou em grelha ao braseiro.

Por fim Alisson chama atenção para dois cuidados: o tempo de fogo e o sal. Se temperar com muita antecedência o sal desidrata a carne e o tempo longo no fogo deixa os cortes mais duros.

O ideal é escolher o ponto de preferência e acrescentar os cristais do sal na hora de servir. Um bom churrasco a todos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular