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terça-feira, novembro 26, 2024
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Churrasco de Mato Grosso do Sul ficará ainda melhor

O novo tempero e que dará ainda mais requinte, toques especiais e receitas autorais vem pela consolidação da Associação dos Assadores de Mato Grosso do Sul.

A instituição além de fortalecer esse prato tradicional da nossa culinária tem entre muitos objetivos reconhecer os profissionais dedicados ao churrasco, dar visibilidade promovendo eventos com premiações e até contribuir para a pecuária do Estado acelerar uma crescente valorização no mercado da carne.

Quem está à frente dessa nova conquista é Alisson Nascimento do MS Carnes, um especialista que sempre está aqui para servir um prato de orientações e repartir conhecimento sobre um bom e inesquecível churrasco.

Hoje, Alisson, com uma vasta experiência na elaboração de cortes em sua loja de carnes na Avenida Vitório Zeolla, no Bairro Carandá Bosque, em Campo Grande (MS), e nas variadas formas de levar carnes ao fogo, revela o melhor corte da alcatra para churrasco.

Alisson recomenda a parte de dentro, chamada coração da alcatra, que consiste em um excelente pedaço para churrasco.

A alcatra deve ser de preferência preparada na grelha e assa rapidamente. Geralmente fica pronta entre 15 a 20 minutos.

Para quem prefere utilizar o espeto, ele orienta que corte a alcatra em tiras de 8 a 10 cm. de comprimento ou então em cubos com altura e largura de 5 cm.

Ingredientes

• Sal grosso

• Pimenta fresca ou conserva

• Alho fresco

• Azeite de oliva

• Ervas frescas

Sequência

1. Em uma vasilha, preferencialmente de vidro, louça, plástico ou madeira, misture sal grosso, pimenta-do-reino, alho bem macerado, um pouco de azeite de oliva e ervas finas desidratadas ou frescas picadas.

2. Feita essa mistura o tempero generosamente em todos os lados da carne que esteja sempre em temperatura ambiente e jamais congelada.

3. Deixe marinar por 20 minutos.

4. Durante esse tempo acenda o carvão até formar brasas.

5. O passo seguinte é levar a carne à churrasqueira a uma altura de 40 cm do braseiro. Em um intervalo de 10 minutos alterne os lados apenas 2 vezes para atingir o ponto ideal de um churrasco com, maciez, sabor e suculência.

6. Após assada descanse a carne sobre a tábua de corte por 3 minutos. Alisson recomenda que esse toque final concentra o suco em cada pedaço a ser servido e dar um sabor todo especial ao prato.

Um bom churrasco!!!

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