O churrasco é uma paixão e quando se compartilha com amigos o resultado surpreende e encanta. É por isso que Alisson Nascimento do MS Carnes, o nosso especialista nessa iguaria que se tornou numa identidade da culinária de Mato Grosso do Sul, está aqui para servir um prato de orientações e repartir conhecimento sobre um bom e inesquecível churrasco.
De entrada ele aponta que o segredo não está apenas na escolha das carnes, mas também no tempero e no assar corretamente. Hoje, Alisson, com uma vasta experiência na elaboração de cortes em sua loja de carnes na avenida Vitório Zeolla no bairro Carandá Bosque e nas variadas formas de levar carnes ao fogo, revela mistérios de como temperar e assar perfeitamente um churrasco para garantir a, cada mordida, uma explosão de sabor.
Ingredientes
• Peça de carne do seu gosto (cortes dianteiro ou traseiro)
• Sal grosso • Pimenta fresca ou conserva
• Alho fresco
• Azeite de oliva
• Ervas frescas
Sequência
1. Escolha o corte de carne de sua preferência.
2. Em uma vasilha, preferencialmente de vidro, louça, plástico ou madeira, misture sal grosso, pimenta-do-reino, alho bem macerado, um pouco de azeite de oliva e ervas finas desidratadas ou frescas picadas.
3. Feita essa mistura, passe o tempero generosamente em todos os lados da carne que esteja sempre em temperatura ambiente e jamais congelada.
4. Deixe marinar por 30 minutos em ambiente ventilado mas sempre bem protegido.
5. Durante esse tempo acenda o carvão e deixe queimar até formar brasas.
6. O passo seguinte é levar a carne à churrasqueira com uso de espeto ou grelha a uma altura de 40 cm do braseiro.
Em um intervalo de 20 minutos alterne os lados apenas 2 vezes para atingir o ponto ideal de um churrasco com, maciez, sabor e suculência.
7. Após assada descanse a carne sobre a tábua de corte por 5 minutos. Esse toque final ajuda a concentrar o suco em cada pedaço a ser servido e dar um sabor todo especial ao prato de cada convidado.
Um bom churrasco e ganhe muitos elogios !!!