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sábado, novembro 30, 2024
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Informe Gourmet da Carne

A capital de Mato Grosso do Sul, um estado referência na produção mundial de gado de corte,  será vista neste mês de setembro, em mais uma  vitrine do churrasco: Campo Grande se tornou sede do Festival Internacional da Carne.

A realização  da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul e que reuniu desde chefs renomados a profissionais dedicados ao bom preparo de um churrasco com as mais variadas e requintadas receitas autorais. São especialistas que levam em conta aspectos fundamentais que começam com a escolha, corte, altura e tempo de exposição ao fogo até a maneira de servir. Tudo para garantir sabor e satisfação que só um autêntico churrasco proporciona.

Como um portal que valoriza a cultura, as tradições e os empreendedores de cada setor que promove o desenvolvimento de nosso Estado e contribui com a grandeza da economia do País, o campograndeinforme passa, a partir de agora, a compartilhar as receitas de sucesso para um churrasco.

O passo a passo é de Alisson Nascimento do MS Carnes, um especialista com mais de  mil horas de churrasqueira.  

COSTELA

Preparo rápido

Escolha ripa parte mediana ou janela com 4 ossos e 30 cm de comprimento

Passar um fio de óleo de cada lado e aplicar sal massageando para fixar os cristais

Disponha numa grelha e reservo por meia hora

Em seguida leve, à churrasqueira com a parte do osso voltada para o fogo.

Fundamental braseiro intenso e 50 cm abaixo da grelha.

A cada 20 minutos jogue 1\2 cebola picada sobre as brasas para dar perfume e sabor à carne.

1h depois vire o lado da carne para o fogo.

Repita o mesmo processo com a cebola picada ao fogo.

30 minutos depois pode retirar e servir.

Seu churrasco vai estar ao ponto com suculência, maciez e sabor.

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