15.8 C
Campo Grande
domingo, maio 19, 2024
InícioCulturaAlimentos de hortas urbanas de Campo Grande são utilizados em competição de...

Alimentos de hortas urbanas de Campo Grande são utilizados em competição de culinária

Hortaliças e legumes orgânicos produzidos em hortas urbanas da Capital foram destaque na final da 2ª edição do Concurso Mestres da Terra. O evento, realizado nesse sábado (27) aconteceu Shopping Campo Grande e contou com o apoio da Prefeitura Municipal.

A cerimônia de premiação do concurso de culinária regional celebrou os 123 anos da Cidade Morena, e pratos típicos foram selecionados ao longo do mês na segunda edição do concurso.

Para a final, a Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio disponibilizou alguns alimentos para os pratos e a Secretaria de Cultura e Turismo. “Nós apoiamos oferecendo ao evento cestas com produtos das nossas hortas urbanas e kits para os vencedores com produtos de empresas parceiras que produzem em Campo Grande”, afirmou Gabriel Kling, técnico da Sidagro que acompanhou as ações representando a Prefeitura.

Entre os alimentos estavam alface americana, alface crespa, rabanete, cenoura, berinjela, almeirão, brócolis, couve, salsinha, coentro, tomatinho cereja, rúcula e espinafre. Os finalistas cozinharam ao vivo no Taste Lab do Shopping, onde foi definido o vencedor.

Concurso e Premiação

As receitas, regionais, tinham que conter pelo menos 2 ingredientes. Os inscritos enviaram vídeo ou foto do prato com #mestresdaterra. Cinco finalistas foram escolhidos pelos jurados e a premiação final contemplou 4 participantes.

Os pratos foram avaliados, com notas de 1 a 5, nas seguintes categorias: apresentação do prato, sabor, uso do ingrediente regional, criatividade do prato, técnica e votação popular. Cada candidato precisou escolher pelo menos dois ingredientes regionais da lista de 15 itens para elaborar o prato.

Confira os vencedores:

1º. Fabrizio Colman – Prato: Arroz boliviano com banana da terra frita.

2º. Bruno Buytendorp – Prato: Macarrão de comitiva com costela desfiada na cerveja preta, pequi e crispy de bacon.

3º. Diogo Freire – Prato: Ballotine de pintado com purê de banana da terra, mil folhas de mandioca e tuile de bocaiúva.

4º Henrique Dias – Prato: Risoto de carne seca com banana da terra e queijo nicola.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular